Lifestyle,  Новости

Читать, или не читать?

В 2017 году, Россия вошла в тройку самых читающих стран наряду с Китаем и Испанией. По результатам онлайн-опроса, проведенного международным институтом маркетинговых исследований GfK, 59% респондентов в нашей стране читают книги «ежедневно или почти каждый день» либо хотя бы раз в неделю.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/83163

Это я к тому, что совсем недавно, в 2009 году мы не входили даже в 5-ку самых читающих стран. Почему же ситуация изменилась? Я думаю, книжный бизнес стал несколько иной, более гибкий, что ли. В чем же это выражается?

Если судить по Санкт — Петербургу, я вижу, как книжные сети с большими площадями, стали уступать первенство сетям с маленькими магазинами, в которых работает продвинутая молодежь. Молодые люди профессионально, непринужденно общаются с посетителями. Здесь царит атмосфера дома, уюта. Можно выпить чашечку ароматного кофе и полистать интересующую вас книгу.

А еще, появились издательства, где почти каждая книга, это ответ на запрос современного человека, живущего в круговороте событий, которого интересует все, что происходит в различных областях жизни от науки до искусства и литературы.

Я думаю, что усталость от компьютерного засилья на работе и дома, также ведет к тому, что возникает непреодолимое желание взять в руки книгу, вдохнуть аромат ее страниц и отдаться во власть автора.

Мы с радостью делимся впечатлениями от прочитанных книг. Возможно, кто-то откроет для себя нового современного автора, а у кого-то возникнет желание взглянуть по-новому на любимую книгу и перечитать ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!