
Апельсиновый кекс
Нет ничего лучше простой и понятной выпечки. А если она будет выглядеть так, словно подается к праздничному столу? Лично я люблю устроить не запланированный праздник своей семье. Даже если на дворе обычный будний день. Так что предлагаю вашему вниманию воздушный и не сухой кекс с цитрусом, который можно найти в каждом доме.

- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт
- Мука (высший сорт) — 350 г
- Разрыхлитель — 10 г

Добавляем в блендер дольки очищенного апельсина, сахар, молоко, яйца и чуть подтаявшее сливочное масло. Мешаем до однородной массы. В это время просеиваем муку и добавляем к нему разрыхлитель. Далее смешиваем вместе все ингредиенты в разъемной форме (или любой другой, какая есть у вас на кухне, предварительно застеленной бумагой для выпечки (пергамент) и смазанной небольшим количеством масла. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 1800 С около 40 минут. Если по истечении времени кекс будет сыроват в середине (используйте для проверки зубочистку или нож) поставьте в духовку еще не на долго. Подавать в сахарной пудре (или сделайте глазурь/крем) кому как по душе. Делитесь вашими отзывами. Буду ждать;) Приятного аппетита!

Похожее

Мария Фикссон - "Выбирай любовь"

Печенье по-аргентински
Вам также может понравиться

«Венецианское печенье»
13.01.2019
«Чиабатта»
14.01.2019