Рецепты

«Банановый хлеб»

С бананом на кухне можно придумать множество рецептов. Я предлагаю приготовить лакомство абсолютно вегетарианское, подходящее всем — банановый хлеб. Без сахара и яиц. Приступим!

Для приготовления вам понадобится:

  • Бананы — 2-3 шт (350 г)
  • Мука (цельнозерновая) — 250 г
  • Молоко (овсяное/миндальное/кокосовое) — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ваниль/ванильный экстракт — 1 ч. л.
  1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. В чашу добавить муку, разрыхлитель, соду.
  2. В отдельную посуду поместить бананы, масло, ванильный экстракт. Все перемешать вилкой или миксером.
  3. Перенасти массу с бананами в чашу к муке. Перемешать. Добавить, постепенно перемешивая, молоко.
  4. На противень постелить бумагу для выпекания, смазать небольшим количеством растительного масла.
  5. Хлеб выпекать при температуре 160 градусов в течение 45 минут. Затем дать остынуть при приоткрытой дверце духовке 10 минут.

Если бананы не слишком сладкие, или вы просто любите, когда сладко. То при смешивании ингредиентов добавьте 2 столовые ложки сиропа топинамбура или агавы. Хлеб готов. Приятного аппетита!

За рецепт спасибо диетологу и нутрициологу Nancy Urena-Babic (@nubskitchen)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!