С бананом на кухне можно придумать множество рецептов. Я предлагаю приготовить лакомство абсолютно вегетарианское, подходящее всем — банановый хлеб. Без сахара и яиц. Приступим!
Для приготовления вам понадобится:
Бананы — 2-3 шт (350 г)
Мука (цельнозерновая) — 250 г
Молоко (овсяное/миндальное/кокосовое) — 50 мл
Масло подсолнечное — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Ваниль/ванильный экстракт — 1 ч. л.
Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. В чашу добавить муку, разрыхлитель, соду.
В отдельную посуду поместить бананы, масло, ванильный экстракт. Все перемешать вилкой или миксером.
Перенасти массу с бананами в чашу к муке. Перемешать. Добавить, постепенно перемешивая, молоко.
На противень постелить бумагу для выпекания, смазать небольшим количеством растительного масла.
Хлеб выпекать при температуре 160 градусов в течение 45 минут. Затем дать остынуть при приоткрытой дверце духовке 10 минут.
Если бананы не слишком сладкие, или вы просто любите, когда сладко. То при смешивании ингредиентов добавьте 2 столовые ложки сиропа топинамбура или агавы. Хлеб готов. Приятного аппетита!
За рецепт спасибо диетологу и нутрициологу Nancy Urena-Babic (@nubskitchen)