Рецепты

«Чиабатта»

Белый итальянский хлеб с добавлением оливковое масла просто объедение. Его можно использовать и как десерт, и как гарнир для основного блюда. Я, к примеру, обожаю есть его с тонким слоем масла и джема. Готовится он долго, но получится просто бомбическим, обещаю!

Для приготовления вам понадобится:

  • Мука пшеничная (просеянная) — 400 г
  • Вода (не горячая) — 300 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  1. В посуде смешать сначала все сыпучие ингредиенты . Постепенно добавлять воду и оливковое масло.
  2. Накрыть посуду пленкой и убрать в тепло. Если место достаточно теплое, то через полтора часа тесто должно увеличиться вдвое.
  3. Присыпать мукой доску, выложить тесто.
  4. Тесто аккуратно растягиваем (не мнем, не месим) с одного края до середины. Затем с другого края, формируя квадрат. Повторяем действие 6 раз. Тесто станет воздушным.
  5. На противень выложить бумагу для выпекания, присыпать ее мукой. Тесто выложить в виде прямоугольника. По краям поставить ограничители, чтобы тесто не растекалось. Сверху присыпать мукой.
  6. Через 40 минут отправляем в разогретый духовой шкаф при температуре 170 градусов на 50 минут. Потом еще на 8-10 минут на 200 градусов до золотистой корочки.

Всегда буду рада вашим отзывам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!