Белый итальянский хлеб с добавлением оливковое масла просто объедение. Его можно использовать и как десерт, и как гарнир для основного блюда. Я, к примеру, обожаю есть его с тонким слоем масла и джема. Готовится он долго, но получится просто бомбическим, обещаю!
Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная (просеянная) — 400 г
Вода (не горячая) — 300 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
В посуде смешать сначала все сыпучие ингредиенты . Постепенно добавлять воду и оливковое масло.
Накрыть посуду пленкой и убрать в тепло. Если место достаточно теплое, то через полтора часа тесто должно увеличиться вдвое.
Присыпать мукой доску, выложить тесто.
Тесто аккуратно растягиваем (не мнем, не месим) с одного края до середины. Затем с другого края, формируя квадрат. Повторяем действие 6 раз. Тесто станет воздушным.
На противень выложить бумагу для выпекания, присыпать ее мукой. Тесто выложить в виде прямоугольника. По краям поставить ограничители, чтобы тесто не растекалось. Сверху присыпать мукой.
Через 40 минут отправляем в разогретый духовой шкаф при температуре 170 градусов на 50 минут. Потом еще на 8-10 минут на 200 градусов до золотистой корочки.