Этот рецепт, разработанный моей мамой, очень прост. Если вы ждете гостей или просто хотите самостоятельно приготовить что-то к чаю — это идеальное решение. Вместо обычной муки используется цельнозерновая, а также горький шоколад.
Для приготовления вам понадобится:
Сливочное масло — 100г
Сахар — 120г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная (цельнозерновая) — 200 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Шоколад (горький) — 1 плитка
Мягкое, но не растопленное масло смешать с яйцом, добавить сахар. Перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и шоколад кусочками. Вымешиваем. Тесто должно отставать от рук.
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Постелить на противень бумагу для выпекания, смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Выложить печенье.
В разогретую до 170 градусов духовку ставим печенье на 15 минут. Если вы любите по-суше, подержите подольше, но не пересушите.