Рецепты

«Домашнее печенье»

Этот рецепт, разработанный моей мамой, очень прост. Если вы ждете гостей или просто хотите самостоятельно приготовить что-то к чаю — это идеальное решение. Вместо обычной муки используется цельнозерновая, а также горький шоколад.

Для приготовления вам понадобится:

  • Сливочное масло — 100г
  • Сахар — 120г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная (цельнозерновая) — 200 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Шоколад (горький) — 1 плитка
  1. Мягкое, но не растопленное масло смешать с яйцом, добавить сахар. Перемешать.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и шоколад кусочками. Вымешиваем. Тесто должно отставать от рук.
  3. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.
  4. Постелить на противень бумагу для выпекания, смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Выложить печенье.
  5. В разогретую до 170 градусов духовку ставим печенье на 15 минут. Если вы любите по-суше, подержите подольше, но не пересушите.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!