Рецепты

«Домашняя гранола»

Первую свою гранолу в домашних условиях я приготовила больше года назад в Москве. С тех пор она стала очень важной частью моего рациона. Когда надоедает овсянка по утрам или любая другая каша, я готовлю ее. Рецепт очень прост, времени на приготовление уходит минимально. Так что рекомендую обратить ваше внимание на этот замечательный завтрак, пришедший к нам из США.

Для приготовления вам понадобится:

  • Геркулес (можно взять простую овсянку, но мне нравятся хлопья грубее и крупнее) — 200 г
  • Мед (я заменяю на сироп топинамбура) — 50 мл
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Семена чиа — 3 ст.л.
  • Оливковое масло (или любое другое растительное нерафинированное) — 1 ч.л.
  • Сухофрукты (я использую клюкву и инжир) — 1 стакан
  • Орехи (миндаль/фундук/грецкий орех) — 1 стакан
  1. В одну посуду помещаем все сыпучие ингредиенты.
  2. Предварительно моем сухофрукты и замачиваем орехи. Минут на 5. Затем все нарезаем и помещаем в посуду.

3. Льем масло и половину меда/сиропа. Перемешиваем.

4. На противень стелем бумагу для выпекания и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Выкладываем гранолу не плотным слоем по всему противню. Выливаем сверху оставшийся мед/сироп.

5. Разогреваем духовку до 160 градусов. Помещаем гранолу на 10 минут. Затем аккуратно перемешиваем и ставим еще на 10 минут. Если вы хотите сдлать ее более зажаренной, то можно перемешать ее и еще оставить в духовке, пока ее поверхность не зарумянится.

Хранить гранолу в закрытой стеклянной таре на более 3 недель.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!