Рецепты

«Эклеры с заварным кремом»

Для приготовления основы вам понадобится:

  • Масло сливочное – 85 г (плюс для смазывания); 
  • Мука пшеничная – 100 г; 
  • Яйца – 3 шт. 
  • Щепотка соли; 
  • Вода – 220 мл. 
  1. В сотейнике растопить сливочное масло с водой, доведите до кипения на медленном огне.
  2. Соль и муку просеять на тарелку или пергамент и за раз всыпать в воду с маслом. Взбить смесь деревянной ложкой до тех пор, пока она не станет однородной и не будет легко отходить от стенок и дна сотейника (30-40 секунд). Перелить в миску и оставьте на 20 минут до остывания. 
  3. Духовку разогреть до 200 градусов, застелить пергаментом противень. 
  4. Взбить яйца до однородной массы.
  5. Вернуть смесь в сотейник на средний огонь и добавлять взбитые яйца. Вводить постепенно, перемешивая деревянной ложкой. Масса должна получиться густой, блестящей и свободно спадать с ложки. Проверить консистенцию можно также, проведя ложкой по тесту. Если бороздка не затягивается – то, что нужно. 
  6. Чайной ложкой или при помощи кондитерского мешка (целлофанового пакета с отрезанным уголком) отсадить полоски теста, толщиной 2 см (длиной – 5-6 см) на противень. Обязательно оставить свободное место между заготовками (5 см), эклеры после выпекания увеличатся вдвое! 
  7. Запекать в горячей духовке 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. 
  8. В готовых эклерах при помощи трубочки для напитков или шпажки сделать отверстие с одного конца, затем перевернуть на решетку до полного остывания. 

Для приготовления заварного крема вам понадобится:

  • Сахар – 180 г; 
  • Свежие яйца – 2 шт.; 
  • Сливки 20% – 375 мл; 
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.; 
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.; 
  • Сливочное масло – 50-70 г. 
  1. Яйца взбить миксером, добавить просеянную муку и перемешать.
  2. Всыпать сахар и ванильный сахар, снова смешать до однородности.
  3. Масло нарезать кусочками, а смесь в сотейнике варить на средне-медленном огне до загустения. Постоянно помешивать!
  4. После закипания крема, добавьте в него масло, перемешайть и переложите в миску. Оставить остывать до комнатной температуры.
  5. Если кондитерского шприца у вас нет, то просто разрежьте эклер ножом у основания с одной стороны и наполните кремом при помощи ложки.
  6. Украсить эклеры сверху сахарной пудрой, растопленным шоколадом или измельченными орешками. Можно использовать любой топпинг и кондитерскую посыпку. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!