Рецепты

«Ирландский содовый хлеб»

Этот традиционный ирландский хлеб по старинному рецепту не требует в приготовлении ни яиц, ни дрожжей. Готовится быстро и легко. Пахнет и выглядит просто волшебно! Поехали.

Для приготовления вам понадобиться:

  • Мука (ржаная и цельнозерновая) —  500 г 
  • Изюм — 50 г 
  • Семена подсолнуха — 50 г 
  • Нежирный кефир — 450 мл 
  • Пшеничная мука — 1 ст. л. 
  • Кунжутные семечки — 1 ст. л. 
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Соль (морская) — 1 ч. л.
  1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  2. Муку просеять, добавить соду, соль и все перемешать. Влить кефир и замесить тесто.
  3. Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке. Изюм замочить на несколько минут в воде, затем отжать.
  4. Добавить в тесто все семечки и изюм, еще раз вымесить.
  5. Присыпать пшеничной мукой форму для выпечки или противень и выложить тесто, сформировав круглый хлеб.
  6. Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40−45 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!