Рецепты

«Тирамису»

Изысканное итальянское лакомство редко обходится без сырых яиц. Я поделюсь с вами немного другим рецептом, где этих ингредиентов можно избежать.

Для приготовления Вам понадобится:

  1. 33% сливки — 150-200 мл
  2. Маскарпоне — 500 г
  3. Сахарная пудра — 100 г
  4. Печенье Савоярди — 16-18 шт
  5. Кофе (свежесваренный) — 180-200 мл
  6. Коньяк/бренди/виски — 1 ст.л. (опционально)

Этапы готовки:

  1. Охлажденные сливки влить в посуду и вместе с сахарной пудрой взбить миксером до мягких пиков.
  2. Во взбитые сливки постепенно добавляем маскарпоне и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.
  3. Кофе заварить и остудить.
  4. Окунуть Савоярди на 1-2 сек в кофе и выложить в посуду.
  5. Сверху слоями покрываем кремом.
  6. Посыпаем какао, украшаем по вкусу и убираем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!