
«Тирамису»
11.01.2019


Изысканное итальянское лакомство редко обходится без сырых яиц. Я поделюсь с вами немного другим рецептом, где этих ингредиентов можно избежать.

Для приготовления Вам понадобится:
- 33% сливки — 150-200 мл
- Маскарпоне — 500 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Печенье Савоярди — 16-18 шт
- Кофе (свежесваренный) — 180-200 мл
- Коньяк/бренди/виски — 1 ст.л. (опционально)
Этапы готовки:
- Охлажденные сливки влить в посуду и вместе с сахарной пудрой взбить миксером до мягких пиков.
- Во взбитые сливки постепенно добавляем маскарпоне и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.
- Кофе заварить и остудить.
- Окунуть Савоярди на 1-2 сек в кофе и выложить в посуду.
- Сверху слоями покрываем кремом.
- Посыпаем какао, украшаем по вкусу и убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

Похожее

Предыдущие
Crumbs.cafe.spb
Вам также может понравиться

Печенье по-аргентински
27.02.2023
«Эклеры с заварным кремом»
17.02.2019