Рецепты

«Киш с творогом, сыром и шпинатом»

Этот французский несладкий пирог в своей начинке может содержать что угодно. Разнообразить его можно курицей, грибами или семгой. Все, что найдете в холодильнике. Главное, чтобы была подходящая форма для выпекания, время и желание. Поехали!

Для приготовления теста вам понадобится:

  • Мука (просеянная) — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Холодное молоко или вода — 3-4 ст.л.

Для начинки:

  • Творог (5-9%) — 300 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Шпинат — 100 г
  • Помидоры Черри — 3-6 шт.
  • Сыр (любой твердый) — 30 г
  • Зелень (укроп,петрушка, кинза) — для украшения сверху.
  1. Смешать все ингредиенты для теста вместе. Распределить по форме для выпекания и убрать в холодильник на 20-40 минут.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить тесто в форме на 15 минут.
  3. Делаем начинку. Взбиваем вилкой творог с яйцом в миске. Можно добавить 3-4 ст.л. 10% сливок.
  4. Добавляем к получившейся массе нарезаные кубиками ингредиенты (кроме томатов и сыра).
  5. Достаем готовое тесто из духовки и заливаем равномерно творожной массой. Сверху кладем помидоры и натираем сыр на крупной терке.
  6. Выпекаем киш в духовке при 180 градусах 25 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!