Этот французский несладкий пирог в своей начинке может содержать что угодно. Разнообразить его можно курицей, грибами или семгой. Все, что найдете в холодильнике. Главное, чтобы была подходящая форма для выпекания, время и желание. Поехали!
Для приготовления теста вам понадобится:
Мука (просеянная) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Холодное молоко или вода — 3-4 ст.л.
Для начинки:
Творог (5-9%) — 300 г
Яйцо — 3 шт.
Шпинат — 100 г
Помидоры Черри — 3-6 шт.
Сыр (любой твердый) — 30 г
Зелень (укроп,петрушка, кинза) — для украшения сверху.
Смешать все ингредиенты для теста вместе. Распределить по форме для выпекания и убрать в холодильник на 20-40 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить тесто в форме на 15 минут.
Делаем начинку. Взбиваем вилкой творог с яйцом в миске. Можно добавить 3-4 ст.л. 10% сливок.
Добавляем к получившейся массе нарезаные кубиками ингредиенты (кроме томатов и сыра).
Достаем готовое тесто из духовки и заливаем равномерно творожной массой. Сверху кладем помидоры и натираем сыр на крупной терке.