Рецепты

«Мандариновый пирог»

Зима в Петербурге не хочет сдавать своих позиций. И так хочется порадовать себя чем-то вкусным. Предлагаю мандариновый пирог! Мандарины для меня ассоциируются не только с наступлением нового года, но и с наступлением нового лета. Попробуйте приготовить его, вам понравится.

Для приготовления вам понадобится:

  • Яйца куриные — 2 шт
  • Мука — 200 г 
  • Сметана — 3 ст. л. 
  • Сахар — 150 г 
  • Растительное масло — 50 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Сода — ½ ч. л. 
  • Уксус — 1 ч. л. 
  • Ванильный экстракт/ваниль —  2 капли 

Начинка:

  • Мандарины — 8 шт. 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Желатин — 1 ст. л. 

Для украшения:

  • Сахарная пудра — 1 ст. л. 
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C.
  2. Яйца взбить с сахаром. Добавить к ним 3 ст. л. сметаны, растительное масло, уксус и пару капель ванильной эссенции.
  3. В другую посуду просеять муку с разрыхлителем и содой. Соединить обе массы и замесить тесто.
  4. Для начинки очистить мандарины и разрезать дольки пополам. Перемешать с 1 ст. л. сахара и желатина. В форму, застеленную пергаментом, выложить половину теста, затем — начинку и оставшееся тесто. Распределить его по поверхности фруктов. 
  5. Отправить в духовку на 50–60 минут. Дать остыть, освободить от формы, посыпать через ситечко сахарной пудрой с корицей (или только пудрой).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!