Зима в Петербурге не хочет сдавать своих позиций. И так хочется порадовать себя чем-то вкусным. Предлагаю мандариновый пирог! Мандарины для меня ассоциируются не только с наступлением нового года, но и с наступлением нового лета. Попробуйте приготовить его, вам понравится.
Для приготовления вам понадобится:
Яйца куриные — 2 шт
Мука — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Сахар — 150 г
Растительное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — ½ ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Ванильный экстракт/ваниль — 2 капли
Начинка:
Мандарины — 8 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Желатин — 1 ст. л.
Для украшения:
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Предварительно разогреть духовку до 180°C.
Яйца взбить с сахаром. Добавить к ним 3 ст. л. сметаны, растительное масло, уксус и пару капель ванильной эссенции.
В другую посуду просеять муку с разрыхлителем и содой. Соединить обе массы и замесить тесто.
Для начинки очистить мандарины и разрезать дольки пополам. Перемешать с 1 ст. л. сахара и желатина. В форму, застеленную пергаментом, выложить половину теста, затем — начинку и оставшееся тесто. Распределить его по поверхности фруктов.
Отправить в духовку на 50–60 минут. Дать остыть, освободить от формы, посыпать через ситечко сахарной пудрой с корицей (или только пудрой).