Рецепты

Печенье по-аргентински

Это что-то нежное, волшебное и рассыпчатое. Ароматное печенье, которое порадует вас в ненастный день и согреет ваш дом. Невозможно оторваться. Бегу делиться рецептом. Но будьте осторожны — вызывает зависимость!:)

Для приготовления вам понадобится:

  • мука пшеничная высший сорт — 128г
  • крахмал кукурузный — 182 г
  • соль — щепотка
  • сахар — 130 г
  • разрыхлитель — 1ч.л.
  • сливочное масло — 140 г
  • желток — 3 шт
  • по вкусу — цедра апельсина, ваниль, соленая карамель

Смешиваем просеянную муку, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель. Трем на терке холодное сливочное масло. Для аромата можно добавить ваниль/ванилин или цедру апельсина. Вливаем 3 яичных желтка (если этого не хватает, мука все же разная у всех, то можно добавить пару белков) и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут. Далее тонко раскатываем тесто на противне (один кружок, один кружок с дырочкой посередине). У нас получилось около 3-х противней. Не забывайте постелить пергамент и смазать небольшим количеством масла! Отправляем в духовку на 12 минут при температуре 1800С. После того, как печенье немного остынет его уже можно подавать к столу, а можно сделать как мы — промазать между двумя дольками соленой карамелью и дать застыть. Вместо крема можно использовать все, что угодно. Сгущенку, например. Делитесь в комментариях своим опытом приготовления! Bon appétit.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!