Рецепты

«Штрудель»

Все мы знакомы с австрийским мучным рулетом, который чаще всего бывает с яблочной начинкой. Я же предлагаю по-новому взглянуть на этот десерт и поделюсь с вами рецептом штруделя моей семьи.

Для приготовления теста вам понадобится:

  • Мука (просеянная) — высший сорт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сметана — 100 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Крепкий черный чай — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Сода — на кончике ножа
  1. Смешать все ингредиенты в посуде.
  2. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и перестанет прилипать к пальцам.
  3. Разделяем тесто на 4 части и кладем в холодильник, минимум, на 1 час.

Для начинки:

  • чернослив
  • изюм
  • курага
  • орехи (грецкие, миндаль, фундук)
  • цедра 1 лимона
  • ягодное варенье (я предпочитаю вишневое без косточек)
  1. Все сухофрукты порезать. Количество их зависит от ваших предпочтений. Мы всегда добавляем на глаз, главное чтобы на 4 штруделя хватило.
  2. На раскатанное тесто тонким слоем наносим начинку. Заворачиваем в рулет.
  3. Кладем на противень лист бумаги для выпекания, смазываем его подсолнечным маслом.
  4. Выкладываем на противень штрудели. Сверху на тесто наносим метки-порции, но не надрезаем.
  5. Выпекать при температуре ~180 градусов 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!