Рецепты

«Творожная запеканка»

Если вы не большой любитель творога в чистом виде, то предлагаю вам один из вариантов подачи его к столу. Один из многих рецептов запеканки, что находятся в обиходе в нашей семье. Рекомендую попробовать и поэкспериментировать с ингредиентами!

Для приготовления вам понадобится:

  • Творог (5% жирности) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Сметана (10-15% жирности)/греческий йогурт — 3-4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Овсяные отруби/овсянка — 4-5 ст.л.
  • Изюм — 100-150 г
  1. Изюм запарить. Перетереть миксером творог.
  2. Взбить миксером яичные белки отдельно от желтков с половиной сахара. Взбить желтки с остатками сахара. Добавить все в творог вместе с изюмом.
  3. Аккуратно влить сметану или греческий йогурт в получившуюся смесь. Затем отруби или овсянку, предварительно смолотые крупно в кофемолке.
  4. Все перемешать и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень, покрытый фольгой или пекарской бумагой.
  5. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!