
«Творожная запеканка»
24.07.2019

Если вы не большой любитель творога в чистом виде, то предлагаю вам один из вариантов подачи его к столу. Один из многих рецептов запеканки, что находятся в обиходе в нашей семье. Рекомендую попробовать и поэкспериментировать с ингредиентами!
Для приготовления вам понадобится:
- Творог (5% жирности) — 500 г
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Сметана (10-15% жирности)/греческий йогурт — 3-4 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Овсяные отруби/овсянка — 4-5 ст.л.
- Изюм — 100-150 г
- Изюм запарить. Перетереть миксером творог.
- Взбить миксером яичные белки отдельно от желтков с половиной сахара. Взбить желтки с остатками сахара. Добавить все в творог вместе с изюмом.
- Аккуратно влить сметану или греческий йогурт в получившуюся смесь. Затем отруби или овсянку, предварительно смолотые крупно в кофемолке.
- Все перемешать и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень, покрытый фольгой или пекарской бумагой.
- Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Похожее
Вам также может понравиться

«Тирамису»
11.01.2019
«Штрудель»
12.01.2019