Рецепты

«Венецианское печенье»

Здесь я приведу рецепт не классического венецианского печенья, а собственную модернизацию его. На приготовление уходит всего ~ 25 минут, но предупреждаю заранее — готовьте сразу два противня, печенье исчезает быстро!

Для приготовления вам понадобится:

  • Мука кукурузная — 150 г
  • Мука пшеничная (можно использовать цельнозерновую) — 100 г
  • Сахар тростниковый (можно использовать сироп топинамбура, только в других пропорциях) — 75 г
  • Кедровые орехи (или грецкие) — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  1. Соединить все ингредиенты в миске. Сформировать небольшие шарики.
  2. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Выложить печенье и примять их вилкой (см. фото выше).
  3. Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 15 минут.

Буду рада почитать ваши отзывы о собственном приготовлении.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!