Здесь я приведу рецепт не классического венецианского печенья, а собственную модернизацию его. На приготовление уходит всего ~ 25 минут, но предупреждаю заранее — готовьте сразу два противня, печенье исчезает быстро!
Для приготовления вам понадобится:
Мука кукурузная — 150 г
Мука пшеничная (можно использовать цельнозерновую) — 100 г
Сахар тростниковый (можно использовать сироп топинамбура, только в других пропорциях) — 75 г
Кедровые орехи (или грецкие) — 50 г
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Молоко — 2 ст.л.
Соединить все ингредиенты в миске. Сформировать небольшие шарики.
На противень постелить бумагу для выпечки, смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Выложить печенье и примять их вилкой (см. фото выше).
Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 15 минут.
Буду рада почитать ваши отзывы о собственном приготовлении.