Представляем вашему вниманию модернизированный рецепт французского пирога. Готовится быстро, подготовка так же не занимает много времени.
Для приготовления теста вам понадобится:
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Холодное молоко — 3-4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для приготовления начинки вам понадобится:
Творог (5-9%) — 300 г
Яйцо — 3 шт.
Вишня — 200 г
Сахар — по вкусу.
Если вы используете замороженную вишню, как мы в этом рецепте, то для начала ягоду необходимо разморозить. Образовавшийся сок слить или использовать для чего-то еще (например, приготовления желе).
Смешать все ингредиенты для теста вместе. Распределить по форме для выпекания и убрать в холодильник на 20-40 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить тесто в форме на 15 минут.
Делаем начинку. Миксером взбиваем творог с яйцом в миске, постепенно добавляем сахар.
В начинку добавляем вишню и перемешиваем. Оставляем небольшое количество вишни для украшения.
Достаем готовое тесто из духовки и заливаем равномерно взбитой массой. Сверху выкладываем оставшуюся часть вишни.